La Laiterie RISSOAN en lozère

Bleu de Luc

Bleu de Luc

Poids : environ 2,3 Kg

Dimensions du fromage : diamètre 20cm - hauteur 8 cm

Colisage : 3 par colis, vendu au poids

Dimensions colis : 625 x 205 x 80

Matière grasse : 50% M.G. sur matière sèche, 30% M.G. sur produit fini

Durée d'affinage : L'affinage du BLEU est de 9 semaines

Coupe du fromage BLEU DE LUC

Type de fromage : C'est un fromage à pâte persillée et grasse, fabriqué au lait de vache thermisé et emprésuré. Sa croûte est fleurie.

Qualité gustative : fromage de caractère, fondant et généreux.

Idée dégustation : étaler sur un tranche de pain beurré, il révèle toutes ses saveurs.

Conservation : le fromage se conserve à +6°c maxi. Pour continuer son affinage, le disposer à +11°c dans une cave.

Conseil : le fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. Aussi, il est nécessaire de le sortir du réfrigérateur au début du repas.