La Laiterie RISSOAN en lozère

Estelou

Estelou ou Bleu d'Espradel Bleu d'Espradel ou Estelou

Poids : 550 grammes

Dimensions du fromage : diamètre 10cm - hauteur 7,5 cm

Colisage : 6 par colis, vendu au poids

Dimensions colis : 390 x 200 x 170

Matière grasse : 50% M.G. sur matière sèche, 30% M.G. sur produit fini

Durée d'affinage : L'affinage de l'ESTELOU est de 3 à 4 semaines

Coupe du fromage ESTELOU

Type de fromage : C'est un fromage à pâte souple, onctueuse et persillée, fabriqué au lait de vache thermisé et emprésuré. Sa croûte est fleurie.

Qualité gustative : L'ESTELOU est doux et typé.

Idée dégustation : avec des noix, du raison, des figues et des abricots secs selon vos goûts.

Conservation : le fromage se conserve à +8°c maxi. Pour continuer son affinage, le disposer à +11°c dans une cave.

Conseil : le fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. Aussi, il est nécessaire de le sortir du réfrigérateur au début du repas.