La Laiterie RISSOAN en lozère

Petit Risso

Petit risso

Poids : 280 grammes

Dimensions du fromage : diamètre 9cm - hauteur 4,5 cm

Colisage : 6 par colis, vendu à la pièce

Dimensions colis : 290 x 205 x 55

Code barre : 3269010001019

Matière grasse : 50% M.G. sur matière sèche, 30% M.G. sur produit fini

Durée d'affinage : L'affinage du PETIT RISSO est de 3 à 4 semaines

Type de fromage : C'est un fromage à pâte souple, onctueuse et persillée, fabriqué au lait de vache thermisé. Sa croûte est fleurie.

Qualité gustative : il est fin, persillé et doux en bouche.

Idée dégustation : coupé en dés dans une salade ou dans un plat de pâtes accompagné de crème fraiche épaisse.

Conservation : le fromage se conserve à +6°c maxi. Pour continuer son affinage, le disposer à +11°c dans une cave.

Conseil : le fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. Aussi, il est nécessaire de le sortir du réfrigérateur au début du repas.

Trophée Lozère Gourmande : Premier prix du Trophée Lozère Gourmande de 1993