La Laiterie RISSOAN en lozère

Tomme de Lozère 50% M.G.

Tomme de Lozère 50% M.G.

Poids : environ 2 Kg

Dimensions du fromage : diamètre 20cm - hauteur 7 cm

Colisage : 3 par colis, vendu au poids

Dimensions colis : 625 x 205 x 80

Matière grasse : 50% M.G. sur matière sèche, 30% M.G. sur produit fini

Durée d'affinage : L'affinage de la TOMME grasse est de 5 semaines

Type de fromage : C'est un fromage à pâte onctueuse et crémeuse, fabriqué au lait de vache thermisé et emprésuré. Sa croûte est fleurie.

Coupe du fromage TOMME DE LOZÈRE 50% M.G.

Qualité gustative : crémeux et fondant en bouche.

Idée dégustation : La TOMME peut s'apprécier fondue sur des pommes de terre cuites et de la charcuterie.

Conservation : le fromage se conserve à +6°c maxi. Pour continuer son affinage, le disposer à +11°c dans une cave.

Conseil : le fromage se consomme à température ambiante pour apprécier toutes ses saveurs. Aussi, il est nécessaire de le sortir du réfrigérateur au début du repas.

Trophée Lozère Gourmande : Prix du Trophée Lozère Gourmande de 1999-2000